纳达尔的记录21
  拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)从两盘中咆哮,与丹尼尔·梅德韦杰夫(Daniil Medvedev)赢得了泰坦尼克号五盘决斗,并在周日的澳大利亚公开赛决赛中获得了纪录的第21大满贯男子冠军。

  西班牙伟人看上去已经死了,被埋葬了,俄罗斯世界排名第二,但纳达尔在他最强大的卷土重来之一中飙升为2-6、6-7(5/7),6-4、6– 6– 4,6-4在5小时24分钟的Rod Laver Arena。

  有关所有最新新闻,请关注《每日星报》的Google新闻频道。
纳达尔(Nadal)在体育战争中排名第一,领先时代的竞争对手诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)和罗杰·费德勒(Roger Federer)在有史以来男子主要赢家名单中。

  德约科维奇(Djokovic)错过了在比赛前夕因疫苗接种问题而被驱逐出境,而费德勒(Federer)受伤时,他没有机会改善澳大利亚公开赛的胜利。

  这是35岁的西班牙战士在他的第29大满贯决赛中赢得了他的第二次澳大利亚公开赛,这是他在2009年的第一场比赛13年。

  纳达尔还成为了两次赢得四个大满贯比赛的第四个人,也是公开时代的第三个老人,赢得了大满贯冠军,仅次于肯·罗斯沃尔(Ken Rosewall)和费德勒(Federer)。

作者 tb888akk1