原标题:莫拉塔屡失良机,5射门0进球,格列兹曼最大功臣,获全场最高分

  北京时间8月30日凌晨4点,西甲第3轮迎来一场比赛,西甲劲旅马竞做客挑战瓦伦西亚。马竞新赛季开局比较一般,前两场比赛各有胜负,虽然灌了赫塔费3球,随后却在主场输给了比利亚雷亚尔。对于马竞来说,要想和皇马巴萨争夺冠军是极其困难的事。这一次马竞面对的是瓦伦西亚。从双方的历史交手战绩来看,马竞优势还是比较明显的。而这次马竞略显保守的战术奏效了,1-0险胜瓦伦西亚。

  本场比赛西蒙尼排出532阵型。奥布拉克担任首发门将。萨乌尔、雷尼尔多、维特塞尔、希门尼斯和马科斯-略伦特搭档5后卫。科克、孔多比亚和德保罗组成3中场。菲利克斯和莫拉塔双前锋出战。格列兹曼再次没能获得首发的机会。安赫尔-科雷亚、勒马尔、卡拉斯科和埃尔莫索也都坐在替补席上。

  比赛开始后莫拉塔比较活跃,接连有远射的机会。而随着比赛的进行,马竞还是变得一如既往地保守。瓦伦西亚逐渐掌控比赛节奏,接连制造威胁。萨穆埃尔-利诺和拉托等人的射门都没有打进。之后裁判连续做出重大改判。先是尤努斯-穆萨的世界波被判无效,之后是蒂埃里-科雷亚的红牌被改判为黄牌。这剧情也是够奇葩的。莫拉塔上半场结束前有打破僵局的机会,只可惜他的单刀射门被门将神奇化解。半场结束,比分依然是0-0!马竞上半场控球率只有3成,6次射门,3次射正,没能进球。瓦伦西亚上半场虽然射门数比马竞多了2次,但射门质量比较差,只有1次射正,也是没能进球。

  下半场西蒙尼的换人改变了战局。替补上场的格列兹曼取得进球。这粒进球有很大的运气成分。马竞领先的情况下,任何球队想要扳平都是一件极其困难的事。落后的瓦伦西亚没能凶狠反扑,反倒给了马竞不少机会。库尼亚最后时刻头球破门,只可惜越位了。最终的比分定格为1-0,马竞击败了瓦伦西亚。马竞3轮联赛拿下6分。

  在赛后whoscored的评分中,马竞最大功臣格列兹曼得到全场最高的7分,他只踢了26分钟,就有3次射门,2次射正,进了1球。格列兹曼本赛季3场西甲联赛进了2球,状态有所回暖。而格列兹曼也以160球,升到西甲历史射手榜第18的位置。莫拉塔在比赛中很活跃,有5次射门,但都没有打进,只得到6.5分。

  责任编辑:

作者 tb888akk1