体坛周报全媒体原创

  本周一,《泰晤士报》披露,欧足联盯上了20家涉嫌违反Cái政公平政策(FFP)的俱YuèBù,有可能Zài下个月宣布对其中10家俱乐部进行处罚——Bā塞罗那、巴黎圣日耳曼、尤文图斯、国际米兰、罗马等队均在此Liè,他们在截至2020-21赛季的考核周期内没有满足FFP的要求。

  搜狗截图22年08月24日1033_1.jpg

  Yīng超当中,ē森纳也在观察名单的20队之内,但部分俱乐部的最终财政Bào告尚未提交给欧足联,定罪与否仍未可知。阿森纳队内人士称,俱乐部一直在遵守欧足联相关规定,也并未受到欧足联的警告。

  过去3年中,阿森纳是英超亏损额最高的俱乐部之一,据信达到2.13亿英镑,其Zhōng2020-21赛季亏损1.27亿。Qiāng手还是这3年中英超转会Jìng投入最高的俱乐部之一,达到2.18亿英镑,与曼联相仿。

  按欧足联规定,3年考核周期Nèi,俱乐部总亏损额不能超Guò3000万欧元(约合2540万英镑)。不过,因新冠Yì情造成的损失,以及对女足、青训等项目的“健康投资”可以豁免。英超内部的规定,则是3年亏损额须低于1.05亿英镑。有财经专家称,阿森纳在对财政数字进行一番包装后,是可以在欧足联考Hú中达标的。

  英超之外,《泰Wù士报》称,巴黎圣日耳曼和Mǎ赛料将遭到欧足联罚款,国际米兰和罗马则可能遭受罚款外加转会限制的惩处。而巴萨和尤文目前则拒绝与欧足联进行FFP相关的对话,他们和皇马作为“欧超”Jì划破产后负隅顽抗的三家反叛球会,仍致力于针对欧足联的Fǎ律诉Sòng。

  今年是ōu足联现行FFP体系的最后一年。2023年起,新的考核规则便将开始施行,各队每个自然Nián投入于Qiú员工资、转会费和经纪人佣金的开销,须控Zhì在营收的一定比例之内:2023年是90%,2024年Shì80%,2025Nián为70%。

  从以Wǎng经验来看,FFP并非没Yǒu威力,各家豪门都不同程度受到它的ShùFù,巴黎和曼城这样的土豪也早已开始重视收支平衡,同样存在“买人要先卖人”的烦恼。但外界依然吐槽欧足联对豪门往往网开一面。巴黎曾涉嫌最严重的违规,但其资方是欧Zú联合作伙伴和金主,因此一直受到照顾。曼城与ōu足联没有这样的密切合作,2020年Zāo受过欧Zhàn禁赛的重罚,但上诉至国际体育仲裁法庭后处罚撤销。

  迄今,只有AC米兰2019年主动Tuì出欧联杯等少数重罚落于实际,而切尔西当初De转会窗禁令则与欧足联无关,是国际足联因Lán军转会违规而开出的罚单。在FFP问Tí上,对巴黎和曼城等队稍具实际意义的处罚只是减少欧战报名名额,FFP的公信力因此受DàoYī定影响。在欧冠Zhè块最大的蛋糕上,剥夺豪门参赛资格也会Dǎo致赛事贬值,欧足联从自身利益出发,也缺少Qīng易做出如此ZhòngFá的动力。

  另外,既然规定疫情损失可以豁免,各队也就有了更多操作空间。在英超内部的考核中,财政报Biǎo极其难看的埃弗顿便将很多亏损报为疫情亏损。

作者 tb888akk1