越通社河内 ——印度尼西亚投资部长兼投资协调委员会(BKPM)负责人巴利尔·拉哈达利亚(Bahlil

  Lahadalia)日前表示,2023年,印度尼西亚仍将是世界投资商在东南亚地区的理想目的地。

  越南通讯社驻印度尼西亚记者报道,出席一场在线座谈会,印度尼西亚投资部长兼投资协调委员会负责人巴利尔·拉哈达利亚先生说:“我们乐观认为,2023年印度尼西亚将成为世界上的领先投资目的地之一。

  巴利尔·拉哈达利亚先生表示,目前,印度尼西亚拥有较为良好的经济基础。在当前世界经济出现许多不确定因素的背景下, 2022年第二季度,印度尼西亚经济增长5.44%,而2022年6月份,通胀率控制在4.35%的水平。

  巴利尔·拉哈达利亚部长指出,印度尼西亚的经济基础主要以消费(同比增长5.1%)、投资(同比增长3.1%)以及进出口活动为驱动力。印度尼西亚总统佐科·维多多(Joko Widodo)曾下达指示,2023年印度尼西亚吸引投资资金总额要高于2022年目标的810亿美元。

  截至2022年第二季度,印度尼西亚累计实现投资资金总额为584.6万亿印尼盾,相当于计划目标的58.4%。 巴利尔·拉哈达利亚部长认为,从现在到年底,印度尼西亚实现的投资资金将继续增加,因为各家公司都要实现其的投资目标。(完)

作者 tb888akk1